RSS

Testimoni Untuk Sang Manajer

15 Dec

Tulisan ini adalah kenang-kenangan untuk Widianty yang telah bekerja selama 7 Tahun untuk perusahaan Anugrah Argon Medica, dengan posisi terakhir sebagai manager MIS, membawahi beberapa orang staff termasuk saya salah satunya. Per 31 Desember 2011 beliau akan resign. Sedihnya…

*****

Tanggal 9 Desember 2011, saya mendapat undangan meeting (rapat) yang awalnya saya pikir hanyalah sebuah meeting biasa. Rapat divisi MIS (Management Information System), yang berada di bawah departement ITD (Information Technology Department) di perusahaan Anugrah Argon Medica. Divisi MIS dipimpin oleh seorang profesional, wanita karir, bernama Widianty. (Dari awal saya terlanjur memanggilnya “Bu Widi”. Yang lain ada yang memanggil “Mbak Widi”, “Ci Widi”, “Widun” atau “Widi” saja. Cuma saya yang memanggil dengan awalan “Bu”)

Mulai tampak bahwa rapat kali ini tidaklah biasa saat Bu Widi menyuruh para staffnya untuk segera berkumpul ke parkiran mobilnya karena rapat akan diadakan di luar kantor. Saat ditanya mengapa, jawabannya karena tidak ada ruangan yang available di kantor, semua sedang dipakai. Dan akhirnya lima orang staf divisi MIS beserta Manager mengadakan rapat di sebuah rumah makan di bilangan Bintaro sektor 7.

Awalnya, kami membahas Rencana Kerja (RK) tahun 2012 dan 2013. Ditemani cemilan Dimsum dan minuman ringan, kami membahasnya dengan santai tapi serius. Dan setelah pembahasan itu, topik pun beralih. Sebuah kalimat pembuka terlontar dari Bu Widi, “Kalo nggak ada gw MIS masih bisa jalan gak?” Kami terhenyak.

Tak ada gelagat Bu Widi akan resign. Bahkan suasana MIS saat itu sedang kompak-kompaknya dan sedang semangat-semangatnya. Bu Widi akui itu. Ketika tiap orang ditanya apa pendapatnya, kami hanya bisa ‘nyengir’ dengan hati sedih. “Ci Widi itu back up.. eh bukan back up… Selalu ada di depan kita.. apa ya istilahnya…”, ujar seorang staff bernama Rethia. Agak sulit mengumpulkan berbagai redaksi dan kosa kata dalam keadaan kaget. Walau pun beberapa kalimat itu cukup dirangkum dalam satu kata: “Mengayomi”.

Jawaban saya? “Mau gak mau harus siap. Tapi kami akan kehilangan seorang teman diskusi yang enak, pemimpin yang melindungi anak buahnya….” dan seterusnya. Sumpah mati kata-kata itu jujur lho…😀 Kata-kata itu terpaksa dikeluarkan dari lidah saya yang kelu. Speechless.

Saya menulis testimoni ini pada 15 Desember 2011 sebagai kenang-kenangan untuk bu Widianty. Tim ITD sepakat menulis testimoni untuk beliau. Mungkin yang lain tidak ada yang menulis sepanjang ini. Tapi saya paksakan untuk mengumpulkan berbagai kosa kata dan melecut diri saya agar bisa merangkai kalimat, serta meminggirkan “query-query SQL” pekerjaan saya itu sejenak, dua jenak, atau seribu jenak, demi testimoni ini. Dan kemudian mempostingnya di blog.

Juni 2009, setelah saya menyelamatkan diri dari konsultan yang sedang collapse dan pindah ke sebuah konsultan lain yang menurunkan gaji saya sampai sebesar Rp 500.000, saya mendapat panggilan interview di gedung El-Nusa di daerah Cilandak. Wawancara diadakan pagi-pagi, pukul 08.00. Srengseng Sawah tempat saya tinggal dan Cilandak tidak terlalu jauh sehingga saya tidak masalah dengan waktu wawancara itu.

Setelah mengikuti psikotest, saya dipanggil ke sebuah ruangan untuk proses selanjutnya. Ruangan itu kecil, dan saat saya masuk terasa sekali perbedaan suhu dengan di luarnya. Saat itu saya sampai menggigil. Dingin sekali. Seorang wanita di dalam ruangan itu menanyakan beberapa pertanyaan kepada saya, dan di ujung wawancara ia menyodorkan tiga lembar kertas berisi syntax Sql. Saya diminta menyederhanakan kode-kode komputer itu, atau istilahnya tuning.

Saya tahu itu bahasa PL/SQL punya Oracle. Cuma sayang, tidak begitu banyak pengalaman saya mengarang menggunakan PL/SQL. Dengan badan menggigil yang memecah konsentrasi, saya jawab seadanya. Saya akan menghindarkan subquery, dan.. saya lupa jawaban waktu itu.

Mungkin wanita itu tidak puas dengan jawaban saya karena setelah hari itu tidak ada lagi panggilan proses selanjutnya.

Setahun kemudian, Juni 2010, saat itu saya bekerja di sebuah perusahaan Tv Kabel dan kontrak saya hampir habis, saya iseng memenuhi panggilan wawancara dari perusahaan PT Anugrah Argon Medica (AAM), sebuah perusahaan anggota Dexa Group. Teman saya telah lebih dahulu diterima di anak perusahaan Dexa Group dan menawarkan saya bekerja di situ karena ada posisi kosong. Saya ambil saja tawaran itu dengan mengirimkan lamaran ke alamat email yang ia tunjukkan, walaupun untuk memperpanjang kontrak di perusahaan Tv Kabel itu saya tak masalah.

Wawancara dilangsungkan di Gedung Titan Center, Bintaro Sektor 7. Psikotest saya jalani, dan kemudian saya dipanggil untuk proses berikutnya. Saya dipertemukan dengan seorang wanita. Pertama kali melihatnya saya seperti pernah mengenalnya. Selama wawancara dengannya, saya mengingat-ingat di mana saya pernah mengenal wanita itu. Dan.. ‘ting…’ saya ingat, setahun lalu wanita ini pernah juga mewawancarai saya. Tapi kenapa sekarang ia ada di Bintaro? Saya berpikir kalau wanita itu resign dari perusahaan yang ada di Cilandak dan pindah ke perusahaan di Bintaro ini.

Tiga lembar kertas berisi query Sql yang panjang itu rupanya disodorkan kembali pada saya. Saya sudah menduganya. Dan karena pengalaman oracle sudah cukup saya miliki, enteng saja saya jawab. Partisi table, membuat index, dan memecah beberapa bagian query itu ke dalam table-table temporary. Kali ini sepertinya wanita itu puas dengan jawaban saya karena hari itu juga proses saya dilanjutkan dengan wawancara dengan kepala department ITD, pak Sugondo Cahyadi Suwindra. (Panggilannya Pak Dado. Beberapa bulan setelah saya diterima di AAM, beliau resign).

Hari itu saya masih menyimpan kesan bahwa saya diwawancarai untuk kedua kali oleh orang yang sama yang telah pindah kerja. Tapi di bus saat pulang, saya baru tersadar… AAM bukanlah perusahaan yang asing di telinga saya. Ia adalah perusahaan yang setahun lalu saya mengirimkan lamaran kesana. Berarti… Kantornya dong yang pindah???

Pada akhirnya saya diterima bekerja di perusahaan distributor farmasi itu. Saya senang sekali gaji saya naik. Lebih tinggi dibanding kalau saya teruskan kontrak saya di perusahaan media. Hehe.. Saya bekerja di bawah pengawasan Widianty, wanita yang dua kali mewawancari saya. Entah dia sadar atau tidak kalau dalam waktu setahun dia dua kali mewawancari saya di lokasi berbeda.

Kesan saya padanya sangat baik. Saya belajar banyak cara memimpin dari beliau. Karakter kepemimpinan beliau:

1. Mengayomi. Anak buahnya merasa terlindungi oleh beliau. Saat berurusan dengan department lain atau tim lain, beliau care dan keberadaan beliau membuat kami memiliki back-up. Karena sering seorang karyawan mengeluh kalau boss nya cuek dan terkesan melepas masalah saat karyawan itu berususan dengan pihak luar. Bu Widi bukan tipe orang seperti ini.

2. Punya kapabilitas dari sisi teknis. Beliau memimpin dengan punya pemahaman yang utuh terhadap teknis pekerjaan. Saya pernah mendengar keluhan seorang karyawan yang merasa boss nya tidak memiliki kapasitas teknis atas pekerjaannya. “Boss gw gak tau apa-apa.” Katanya. Dan Bu Widi alhamdulillah bukan tipe orang seperti ini.

3. Memahami proses bisnis. Beliau sudah 7 tahun bekerja di AAM. Wajar kalau paham proses bisnis perusahaan ini.

4. Pembelajar yang hebat. Pernah terjadi suatu masalah, dan beliau punya inisiatif untuk memecahkan masalah itu dari pada orang yang bertanggung jawab langsung. Bu Widi aktif bertanya kesana-kesini untuk pemecahan masalah itu.

5. Mampu menjaga emosinya. Saya tidak pernah merasa dimarahi oleh Bu Widi. Saya rasa teman-teman di sini juga. Kalau ada kesalahan, beliau fokus pada pemecahan masalah daripada menyalahkan orang.

6. Kadang mampu memposisikan seperti teman, padahal ia pemimpin. Low profile. Itulah mengapa tim MIS bisa kompak. Ia seperti unsur perekat bagi kami.

7. Teman diskusi yang enak. Dia melayani diskusi saya dengan baik dan tak ada sikap otoriter. Apabila usul saya dirasa lebih baik, ia menerima.

Begitulah kesan positif saya pada Bu Widi. Saya cuma bisa mengucapkan selamat jalan (kalau jadi resign :D) dan semoga ia sukses di tempat baru. Orang seperti ia rasanya akan selalu sukses di tempat mana pun ia bekerja. Namun sebelum 31 Desember, kami berharap Bu Widi berubah pikiran dan tetap bersama kami di MIS.😀

 
61 Comments

Posted by on December 15, 2011 in Orat Oret

 

61 responses to “Testimoni Untuk Sang Manajer

  1. Alvin Laurent

    December 15, 2011 at 3:11 am

    gw ga diajak makan dimsum….😦

     
  2. Angga

    December 15, 2011 at 3:20 am

    slamat jalan wid…sukses selalu…

    cuma 1 dari gw..rajin2 lah jadi cwe yg melankolis pergi ke salon pedicure buat bnerin jari kuku lo yg udah kusam ga beraturan…

     
  3. Lynda

    December 15, 2011 at 3:28 am

    ci widi….sukses ya buat karier nya ke depan…aku akan menyusulmu ci….

     
  4. teuku

    December 15, 2011 at 4:20 am

    it’s speaks for the entire team.
    i have the chance to met a great leader.

    nice one zic.

    farewell mb Widi. our best of luck is with you.

     
  5. Harrysta-DANA

    December 15, 2011 at 4:28 am

    Zico…apply2 lagi donks….siapa tahu di interview sama jeng Widi lagi ditempat yang baru….

     
  6. MENONE

    December 15, 2011 at 4:45 am

    waaaaahhh klo lihat sifat2nya kayaknya baik tuch si bozz……………..

    salam persahabatan selalu dr MENONE

     
  7. Hiswara Rahastya

    December 15, 2011 at 6:18 am

    Pas gua denger Widi resign dari AAM, gue bengong.. speechless.. yang ada dipikiran gue hanyalah, “…again, AAM has lost one of the greatest talent that i’ve ever met..”

    Bagi gue, Widi adalah figur yang unik. Tipikal orang yang bisa mengkombinasikan managerial skill dengan technical expertise. Thats why, setiap kali gua stuck,, pastii nanyanya ke Widi dan alhamdulillah selalu solve.

    Hal lain yang gua respek dari Widi adalah kemampuan dia dalam encourage anak buahnya untuk lebih baik, Selalu ada challenge yang dia set ke anak buahnya, sehingga skill temen2 ngga stuck di satu titik.

    Well, at the end, people come and people go.. It will be sadness to see you leave AAM. Thank you for the great time in AAM, wish you luck and best endeavour..

    nemu quote yang bagus buat Widi..

    “You and I will meet again
    When we’re least expecting it
    One day in some far off place
    I will recognize your face
    I won’t say goodbye my friend
    For you and I will meet again”
    ~Tom Petty

     
  8. BlogS of Hariyanto

    December 15, 2011 at 6:44 am

    seorang BOS dengan leadership yang bagus pasti bisa bersikap seperti bukan seorang BOS dan itu adalah sikap yang bijaksana🙂
    karena ada juga BOS tapi tidak memiliki kemampuan leadership yang bagus🙂

     
  9. ikhe

    December 15, 2011 at 7:16 am

    hilang 1 tebengan gw……😀, semoga yang nebeng juga menyusul…….

     
  10. DwiEko

    December 15, 2011 at 7:32 am

    Heemm , mau komentar apa yach,.. yang pertama gue salut kepada yang nulis nich testimoni segini panjang,. yang kedua kalau gue yang cabut pasti tdk akan mungkin dapet testimoni segini panjang🙂 .

    Widi adalah salah satu yang berhasil gue ubah pangilannya,.. menjadi widun asal kata wadon “biar jadi wanita sejati”🙂 ,..

    Awal berjumpa,.. duch nich ce apa co yach ?. Setelah ngobrol,.. duch tambah kacau nich ce polos amat🙂 . gue dan dia satu Team di SIG AAM, dia mengantikan anggota team yang pindah ke dept yang lain. Anaknya enak untuk di jadiin bahan bercanda, tdk pernah bisa marah dan kalau marah malah kita yang ketawa. dan yang paling unik dari nich ce adalah selama 7 tahun di AAM, dia pakai rok bisa di hitung jari tangan itu juga terpaksa karena ada event yang mengharuskan pakai.
    Apalagi yach,.. widun itu natural banget orangnya , saking naturalnya dia jarang pakai bedak, lipstick, sampai jarang nyisir ” nyisir gak nyisir tdk beda🙂 ” .

    Widun,.. gue pasti sangat kehilangan nich teman, tdk ada lagi tempat curhat, tempat nebeng, sampai kalau gue beli ikan hias atau burung gue merasa aman “maklum dia termasuk orang yang di segani di pasar ikan& burung jatinegara🙂,… kalau mau beli ikan hias gue pasti bilang,.. bang aku temennya widianty anak gang belakang sini,. pasti tuch ikan jadi murah harganya . “.

    Widun,.. kemarin gue mimpi Pak Dado balik ke AAM , kenapa malah teman seperjuangan yang cabut,. 12 Tahun sudah ku hanya sebagai pengamat hilir mudik dan silih berngantinya sahabat tuck berbagi suka dan duka dalam kerjaan dan lain2x.

    Met Jalan Sahabat, Semoga Sukses Selalu Besertamu,

    nb. kalau di tempat baru bagus, ajak ajak yach dun🙂

     
    • Novelia

      December 16, 2011 at 1:39 am

      huhahaha .. ngakak guling gulingan baca commentnya om eko …

      buat widi sukses ya di tempat yang baru ,,,
      walaupun sudah tiga tahun meninggalkan AAM tapi suka sedih kalo ada yang resign * apa Coba
      karena di dexa group rasa kekeluargaanya dalem banget🙂

      Semangat berkarya selalu ya widi …

       
  11. Beny

    December 15, 2011 at 7:52 am

    SHOCKING!! Kabar yang mengejutkan di penghujung 2011.
    Gw tau si, emang udah siklus-nya di suatu perusahaan orang datang n pergi.
    Tapi selama ini gw ga pernah kepikiran or kebayang kalau ci Widi cabut dari AAM, hahaha

    Gw setuju dengan poin-poin yg dijabarin Zico di atas.

    Hmm.. Buat gw Ci Widi tu mentor pertama gw setelah terjun di dunia profesional.
    Dan sangat beruntung gw bisa belajar banyak dari profesionalisme dan kepemimpinan dia.
    Seperti speech farewell gw dulu, gw tau gw sering lalai n bikin kesalahan selama ngerjain tugas-tugas yg didelegasikan ci Widi ke gw, thanks to my short term memory plus lack of documentation management skill.
    Herannya ci Widi bisa kasih gw solusi sambil cengar cengir, hehehe
    Dibanding speech panjang lebar ga karuan, itu lebih memotivasi gw buat do better next time.

    Sekarang dia punya visi yang baru dan lebih jauh.
    Gw dukung dalam doa ci!
    Sukses selalu and keep inspiring others!

    God bless

     
  12. @rivq

    December 15, 2011 at 8:00 am

    [Backsound: Ronan Keating – If Tomorrow Never Comes]

    4 bulan lebih di pimpin dan di bimbing ibu widi, waktu yang singkat untuk ditinggal oleh ibu.
    tapi apa mau di ucap, semua orang menentukan takdirnya masing2.. Tahun baru yang duka mungkin nanti.😦

    [Backsound: Josh groban – You Raise Me Up]

    Huft (Berat sebenarnya nulis ini)
    pertama kali berhadapan dengan bu widi pas di interview, awalnya tegang (gak tau yang mana) tapi setelah itu ternyata semua itu buyar dengan respon ibu yang friendly, ramah dan rajin menabung.
    Salah satu faktor saya betah disini adalah team work dan leadership MIS yang solid. Selain itu bu widi flexible dalam memimpin tim, itu yang membuat MIS tambah solid.

    terima kasih sudah memberikan saya kesempatan untuk bekerja di perusahaan ini bu.
    Mohon maaf jika saya selama berada di bawah ibu belum memberikan yang terbaik yang ibu ingin dan masih sering terdapat kesalahan.

    Sukses Selalu bu! Doakan kami disini dengan Manager yang baru😀

    backsound yang tepat sebagai penutup adalah

    [Secondhand Serenade – Take Me With You]

    eh salah

    [Dream Theater – The Spirit Carries On)
    😀

     
  13. Milla WN

    December 15, 2011 at 8:02 am

    Ahhhh??? SERIUSSSS neh Widunn? mau resign?? gak nyesell? gak ada loohhh perusahaan yang punya “kekeluargaan” kayak disini… huehehehehe… *RACUN* :p

    inget widun pada jaman dahulu kala waktu belum jadi Menejer kalo ngantor naek OJEG ya kan wid? sekarang udah bawa boil sendiri loh….udah keren deh #kagum# (^_^) masa udah dapet boil mau resign wid… gue aja lom sempet nebeng wkwkwkwk… (kidding booww)

    Enakan disini wid…. beneran, gue aja betah! hihi racun lagi… yaahhh 1 lagi yang sudah lulus dari sini dengan nilai Cum Laude😀

    oke, sekarang bagian seriusnya nih…
    Anyway…. gue hanya bisa ngucapin SUKSES di manapun Anda berada ya bu…. semoga tambah sukses dalam berkarier🙂
    kalo udah sukses, jangan lupa sama kita-kita yaaa… (ajak-ajak kek) wakakakaka….

     
  14. wira wiri

    December 15, 2011 at 8:03 am

    bener nih ..(Kaget)..
    ibu satu ini cukup maco, coba bayangin pas di Elnusa dulu kl berangkat Naek ojek dari Jatinegara
    gak pake helem boo mana tukang ojegnya kecil heheheh

    sekarang dah naek mersi kok cabut ya..hemmm
    mau merrid
    mau jadi kadep di Pt tetangga

    ya udah lah sukses selalu, dan god bless you

    geng berkurang tuh, widun keluar, mbak Anida merid.. ciannn yang lain
    Anwar

     
  15. Wira

    December 15, 2011 at 8:09 am

    Mbak Widi, jadi kaget saya denger berita ini. Anyway, sukses selalu untuk mbak widi dimanapun tempatnya nanti. Semoga tim MIS tetap jaya walaupun sudah gak ada mbak widi karena sudah diajarkan banyak ilmu selama ini. May all success thing be with you wid…

     
    • Zico Alviandri

      December 15, 2011 at 8:13 am

      Amiin… mengaminkan doa supaya MIS tetap jaya dan tetap kompak. Makasih pak🙂

       
  16. Ride For Respect

    December 15, 2011 at 8:13 am

    Kisah ini dimulai dua hari sebelum bulan Puasa…

    Sebut saja “Bang Joni” (Pemuda betawi yg melamar posisi MIS di salah satu Perusahaan Distribusi..)
    Dan sebut “Mis WIdun” (Manager MIS-AAM, yg buat hati para pemuda klepek2..)

    Bang Joni : (menunggu celingak-celinguk d ruang 4B, stlah kelar Psychotest HRD)
    Mis Widun : Tok..tok..tok, (masuk, wanita cantik, pirang..sambil mengajak berjabat tangan)..benar anda bang joni??
    Bang Joni : Iiiya… (terbata-bata + deg2an + mata berbinar(kagum))
    (Singkat kata setelah interview panjang lebar)..
    Mis Widun : Wah dr tampang anda, sepertinya anda meyakinkan untuk menempati posisi MIS..(sambil menggoda)
    Bang Joni : Kapan saya mulai bekerja? (pede krn terlihat tampan…hihihih)
    Mis Widun : Secepatnya, saya sih gak masalah (sambil melirikan mata..cling..cling)
    Bang Joni : Awal puasa saya mulai… (sambil melirikan mata juga..cling..cling..juga)

    Summary Story :
    Sosok “Widun” dikisah ini adalah sosok wanita karir sesungguhnya yg Profesional, Cekatan
    Dinamis, Bombastis, Fenomenal, Antusias, Hangat, Tajam & Terpercaya…
    (Pokoknya level RA.Kartini banget…)

    Kesan : Jadi inget lagunya Marcel
    ———Tak Tergantikan——–
    Kau bukan hanya sekedar indah
    Kau tak akan terganti…
    —————Lirik——————

     
  17. dasa

    December 15, 2011 at 8:27 am

    Sori nitip comment

    Dun, banyak yang ga rela elo pergi tuh
    Apa elo rela ninggalin mereka ?
    Biasanya kan elo ga enakan, batalin aja lah he3x

    Semoga alasan pindah bukan karena Bintaro itu jauh ya Wid
    tapi karena harus melangkah untuk sesuatu yang lebih baik

    Sukses selalu ya … Wid

    Salam
    Dasa

     
  18. siaw man

    December 15, 2011 at 8:35 am

    Wew Ci Widi resign….

    Sudah kuduga setiap tahun di bulan desember selalu tokoh2 penting resign sejak gw masuk wkwkw….(gw jadi biang keroknya nih kayakny hahaah…..)

    Ci Widi is the best cici and manager cw terkeren yang pernah gw kenal, orangnya enak diajak ngobrol baik masalah kerjaan ataupun kehidupan pribadi… pernah ngobrol smua hal tanpa merasa risih atau dilaporin atau lain2 deh…

    Satu hal yang dia nasehatin ke sy adalah : “man, boleh kerja gila2an tapi jangan sampai lupa sama Tuhan…”jlebbbb dalem banget… Quote of my life…:D

    VIsinya jelas n yang pasti sense bisnisnya juga kuat….

    Smoga cici diberkati dalam perjalanan dunia karir dan dunia percintaan….

    Tuhan memberkati,

    Salam Aman (damai dan sejahtera…:D)

     
  19. Andre

    December 15, 2011 at 8:50 am

    Sudah melihat tanda-tandanya dari beberapa minggu lalu.. hehehe.. tapi kaget juga mendengar kabarnya secara langsung… ga nyangka sama sekali..

    Sukses ya ci untuk karirnya nanti.. pasti membuahkan karya dimanapun ci widi berada..

    @lynda: hmmm.. ada yang harus dipersiapkan neh dari HRD beberapa minggu kedepan.. wkwkwkwk… mau kemana lu? nyusal nyusul wae.. wkwkwkwkwk..

     
    • siaw man

      December 15, 2011 at 9:09 am

      wah pensiun muda semua ne hahaha….

       
    • Lynda

      December 15, 2011 at 9:16 am

      @Mas Andre: wkwkwkw….sialan neh…tau aja seh mas…Bulan depan siapin aja form2 nya, ntar tinggal gw isi…. Udah di tinggal temen seangkatan pula neh….

       
  20. rizky yusman

    December 15, 2011 at 8:58 am

    Makan siang bareng di hari sabtu sehabis closing jumat – di warung sunda entah lah itu namanya (lupa) gratis karna ditraktir akhirnya.

    Jadi itu merupakan lunch bareng yang terakhir sbgai keluarga AAM.
    Selamat jalan dan sukses selalu – dimanapun berpijak.
    semoga kita dapat bertemu kembali dan bekerja sma kembali (logistic – small word)
    semoga kita dapat makan siang bareng lagi – gretong cin.

     
  21. Yani

    December 15, 2011 at 9:08 am

    Kaget, shock, sedih, seneng, semua campur aduk Dun…. (asli ga bo’ong)
    Biasanya aku ga pernah melow begini…hiks hiks hiks

    Siapa lagi yang menemani hari hari ku saat budgeting, yang setia….dalam suka & duka….
    Btw Guide Budgeting dah diwariskan ke siapa dun…, klo ada rumus yang error aku confirm ama siapa? Hadeeehhh….terlalu banyak pertanyaan yang ada dibenakku saat ini.

    Kalau memang ini untuk kemajuan & masa depan, semoga sukses…doaku selalu untuk widun
    Pesan2 sbb :
    1. Jangan suka gigit kuku, jorok tauuuu…bisa cacingan dun…masak cantik-cantik cacingan he he he
    2. Diturunin dikiiiiitttt aja “standar” nya biar cpt dapet ya…
    3. Widun itu cantik, baik, suka menolong, ga pernah marah…tapi harus lebih “PD” & “TP” (tau kan maksudnya)

    Apalagi ya dun…sudah habis kata yang tak terucap…sukses selalu dimanapun berada, semangat & jadi diri sendiri, terimakasih bantuannya selama ini, maaf klo aku sengaja atau tidak berbuat salah…

    Yani

     
  22. daus

    December 15, 2011 at 9:23 am

    Widi, widi hehehe🙂
    Tuh Wid, anak2 pada ga mau elu cabut , jadi gimana mau terus atau ga nih hehehe🙂
    Mumpung belum terlambat masih bisa mengurungkan niat , tapi yang penting ga ada penyesalan dikemudian hari … ok bro🙂
    Pertama kali dengar mau resign emang rada shock sih, jadi kehilangan lagi deh temen2 yang sudah lama kenal hehehe
    Dia seorang sosok yang cukup unik kalo menurut saya, tapi dibalik itu dia emang seorang yang jagoan baik functional, teknikal maupun managerial skill, dah lengkap deh😀
    orangnya emang perhatian banget baik pada teman, anak buah dan niat kalo bekerja dan belajar hehehe , ga pernah marah, kalo marah atau lagi pusing dia pasti melakukan hal2 yang tidak biasa dilakukan orang lain hehehe (tapi ga gw sebutin disini … ga etis)
    dalam pekerjaan semua selalu dilakukan untuk menghasilkan yang terbaik kalo pake istilah yang sering disini, dia “put her soul in her job” , sehingga hasilnya selalu yang terbaik
    akhir kata cuma bisa mendoakan yang terbaiklah buat cewe satu ini, baik di karir maupun di kehidupan pribadi
    Dan buat tim yang ditinggalkan semoga bisa tetep utuh dan kompak selalu

    * Keras Kepala terhadap tujuan
    Flexibel terhadap cara *

     
  23. Jecko'ers

    December 15, 2011 at 9:32 am

    hadoooh widiiiiii mu resign???…toeng..widiii…jd gmn dung nasib validitas stock movement GSK u bulan dpn wid..huhuhu..pak ronny gak rela tu lu cabut wid hehe . baru aja lu nawarin gw u nebeng eh koq dah mu resign aja buk 😦 ..kaget euy …*&^)&% ….widii..tp gw seneng bgt bisa kenal widi …orgnya baek ..klo cerita seruu & lucu bgt sampe gw lupa ama masalah gw sendiri hehe..ekspresinya datar tp kocak & menghibur hehe SUKSES ditempat baru ya wid ..smoga lebih baik🙂 slm buat tkg ojek tercinta😀 hiduup jecko maniaa!!! lanjutkannn…!😀

     
  24. uci

    December 15, 2011 at 9:57 am

    eh..si widun akhirnya resign jugaaa..sangkain bakal jd salah satu pemegang saham AAM hahaha..
    Dulu si yg paling baik bantuin tim accounting ya si widun sm pak Jasmin, ga pernah jutek, ga pernah marah tp keliatan hasil kerjaannya, helpful bgt dah kl lg ada trouble sm oracle .. cieee…cieeee… ^^

    Sukses ya dun untuk kerjaan barunya.. ga nyangka ya widun emang orgnya sabar bgt,pa lg kl ada temennya yg lg marah🙂 .. diliat-liat sekarang tambah rohani kayanya,mantabslahhh hihi, jangan lupa jalan-jalan lagi kita ya ^^..

    -uci-

     
  25. uci

    December 15, 2011 at 10:00 am

    btw bu manager ditempat baru harus penampilan baru ya..jangan lupa mampir ke spa tempat ku ya..xixixi..

     
  26. Mirah Suharta

    December 15, 2011 at 10:07 am

    Sangat kaget waktu denger ci Widi mau resign, rasanya ga percaya krn ci Widi dan AAM seperti satu. Sedih karena belum sempat belajar banyak dari ci Widi dan kehilangan salah satu sosok pemimpin yang hebat.

    Setuju banget waktu Zico blg, ci Widi melindungi anak buah terasa bgt wakt handover ETL dengan benny dulu hehheeh. Itu hal yg positive bgt, untuk mencegah user bertindak macam2 yang tidak masuk akal dan tidak efektif sehingga membuat kerjaan anak buah nambah ga jelas ga tentu arah. Seperti Pak Wim yang menentukan mana yang boleh dan yang tidak. TOP BGT ci wid.

    I am really amazed with your ability and skill ci Wid, wish I can be like you. Good luck on your new career.

    God bless.

     
  27. sri

    December 15, 2011 at 10:34 am

    Wid.. kaget banget denger Loe resign…nda nyangka.. akhirnya ngikutin jejak pendahulunya .. (Lucia, Susan, Pak Dado dll…), walaupun berat kehilangan temen di AAM , semoga ini jadi keputusan terbaik Loe untuk bisa maju lagi di tempat baru, tapi kalau udah jadi BOSS jangan lupa yee ama gw.

    Widi , orang yang unik yg gw pernah kenal, kebiasaannya gigit kuku, Loe cantik apalagi kalau pakai kalau pakai gaun kayak kondangan kemarin, cuma jalan nya di rapetin dikit… biar terlihat anggun.

    Sukses buat Widi…..

     
  28. sylvi

    December 15, 2011 at 10:40 am

    Wd, foto nya terlihat fresh & cantik…mungkin krn jauh dari laptop kali ya🙂

    sukses ya wid ditempat baru, kita bangga bgt dengan widi utk kontribusi di AAM dan di tempat baru !

    selama ya !

     
  29. Wulan

    December 15, 2011 at 11:00 am

    Sebagai HRD, sayang banget bu Widi keluar padahal bu Widi manager yang cukup oke lho di AAM (soalnya jarang-jarang ada manager ky bu Widi yg unik bin ajaib. hehehehe…). AAM pasti akan kehilangan Bu Widi. Tapi apa mau di kata kalau bu Widi sudah memutuskan pasti dengan penuh pertimbangan yang panjang dan hati yang berat.
    Sekarang ini cuma bisa mengucapkan selamat berjuang di tempat yang baru di manapun bu Widi berada, semoga happy dengan pekerjaan yg baru, tambah tantangan, tetap semangat ya bu. Kalau berubah pikiran dan memutuskan tetap di AAM alangkah lebih baik (kasihan anak2 mu bu :p).

     
  30. rethia.

    December 15, 2011 at 11:16 am

    Nice Zic, cocok jd penulis sknario.. ahaha..

    Bisa trauma makan DimSum nih Ci.. (*tp kayanya sih gak mungkin ..). hehhee

     
  31. Nancy Yenny

    December 15, 2011 at 12:00 pm

    Kepindahan MIS ke lantai4 berimbas kekraban gw dengan Widun. Blakangan dia jadi teman curhat gw sekaligus teman sharing dalam banyak hal:)
    Gw terlalu yakin lo pasti akan jadi orang sukses Dun…dengan ketegaran elo, kepinteran elo, ketegasan elo,, semuanya sangat mendukung elo dalam perkembangan karir elo Dun.
    Yang penting terus dekat sama yang di atas ya Dun.
    Btw apa bakal ada yang sabar ngadepin gw seperti elo ya Dun…hahaha…..apalagi di saat2 revisi target wkwkwkkw.
    Sedih juga ditinggal Widun karena gw jd kehilangan satu teman curhat…hiksss…. keep contact dun dan selamat berjuang menjadi great leader….elo bisa kok dengan kompetensi yang elo miliki.
    Jangan lupa gaji pertama traktir yeeee wkwkwkkw.
    Gudlak pals…..see out there:D
    GBU all the way.

     
  32. Nancy Yenny

    December 15, 2011 at 12:05 pm

    *see u out there

     
  33. anitab

    December 15, 2011 at 12:54 pm

    Hik hik
    Atu lagi temen kita pergi dari AAM semoga penganti gak lama dan gak jauh2
    kaya Widun

    sukses slalu
    salam

     
  34. BambangKAnugroho

    December 15, 2011 at 2:45 pm

    hhmmm…ga percaya tp terjadi,..
    sosok sederhana, cuek, nyentirk, asikk dan yang pasti…ngebazzzz…

    “dimana bumi dipijak
    disana langit di junjung….
    yang penting tetap bijak
    dan kejujuran selalu di junjung….”

    wish u all the best…

     
  35. D.Y.N.A.H ^^v

    December 15, 2011 at 3:22 pm

    Cici.. parah loe.. ga kasih tau gw.. wahh padahal kt sering bbm…
    selamat ya ci.. anda telah lulus dari kuliah di AAM, bedanya u lulusan terbaik, gw di DO ahhahaha..

    cici…. mau kemana sih….. ga kasih tau sih.. parahhhh lah…..

    Aniway, bagi gw, u itu temen curhat gw,… cici gw yg baik, suka kasih masukan positif, ga sombong, baik banget sm gw…. huaa pokoknya gw sayang sm u :*:* pokoknya klo ada apa2 u harus tetep contact sm gw.. ya.. ^^ hehhehehe

    GBU ci ^^

     
  36. Dwi Eko Purwaningtyas

    December 15, 2011 at 3:54 pm

    Begitulah pertemuan pasti ada perpisahan
    Meninggalkan atau ditinggalkan
    Silih berganti
    Kawan dan sahabat datang pergi
    Hanya tinggal bertanya pada diri sendiri
    Tinggal atau pergi

    Waktu bergerak tak pernah kembali
    Berpikir cepat atau diam tampa arti
    Sahabat
    Jangan takut
    Saat kita percaya
    Hidup dan kesenangan adalah di tangan kita
    Serta Allah selalu menjaga dan memberikan berkah dan nikmatnya
    Sukses selalu besertamu sahabat

     
  37. Riza-ITO

    December 15, 2011 at 4:42 pm

    Gw ikutan! Biar ga pernah berurusan langsung, gw jg kena imbasnya widi..
    Gw sering salip dia lg naek ojek pas di kalibata dengan gaya duduk penumpang metalnya..
    Salah satu bukti kesuksesan widi, jikur berhasil melewati target klubnya di liga perancis *lha?*

    All the best utk loe wid…semoga semakin-makin di tempat yg baru…

     
  38. poppy k

    December 15, 2011 at 4:52 pm

    Waaa…ternyata widi bnyk fans nya…resign buat jd artis yak…qiqiqi.

    Stuju deh buat smua yg comment. Ini org satu emang oke bgt, profesional plus “hangat” (skrg udah hangat) dlm berkawan😛. Tmpt cerita plg enak walau terbatas waktu…huhuhu.

    Sukses ditempat yg baru ya wid, keep in touch dear…😀

     
  39. Ratnawati Utami

    December 15, 2011 at 6:21 pm

    kayaknya tulisanny ada rasa kehilangan ya… semoga ada ganti, kadang gaya lain bisa juga mencerahkan suasana

     
  40. @asepdenny

    December 15, 2011 at 6:56 pm

    Agak susah rasanya berkomentar sementara masih ‘ngarep’ sampai hari H supaya Widi merubah niatnya dan tetap stay di AAM, anyway coin always has 2 side, jadi selain ngarep yah harus prepare untuk ‘ngikhlas’ juga..:-),,,hmmm eh itu fotonya seingat saya pas ITD jalan ke Puncak….bener ga zic ? nah kurang lebih seminggu kemudian widi ngajak bicara .. saat itu adalah yang paling bikin shock gak percaya gak terima ga mau dll pokonya nggaaa….considering Widi salah satu best talent di AAM dan figur manager yang sangat baik terutama di ITD dalam hal manage team atau deliver task2 nya. Namun setelah waktu bergulir dan usaha untuk menahan…akhirnya … (eh belum yah masih 2 minggu lagi ke 31 Dec).

    kalau akhirnya…(1)
    – Makasih wid, untuk senantiasa menjadi bagian dari ITD semoga lebih kompak, solid dan lebih maju lagi
    – semoga harapan2 Widi, dengan dukungan team dan company bisa terwujud

    jika akhirnya..(2)
    – pikirin lagi wid, masa tega sih ninggalin MIS AAM …🙂
    – Yah pada akhirnya kembali pada jalan hidup…yang harus ditempuh dan masing2 ada jalannya…with all my respect…semoga dengan kemampuan dan pengalaman yang dimiliki..bisa membawa pada terwujudnya harapan yang ada…sukses Wid…keep us as your friend and family seperti saat ini yah…semoga sumbangsih dan karya selama di AAM bisa tetap terpelihara dan ditingkatkan oleh kami dan team disini….dan bisa menjadi bekal kedepan….

    Thanks wid untuk kerjasama, friendship dan kontribusi terhadap ITD, AAM dan DXG …..we’ll miss you … and jangan ragu untuk kembali yah…🙂

     
  41. Endah

    December 16, 2011 at 2:16 am

    ckckckc…beneran ini ya Wid…aq pikir kamu tuch cinta bgt ama AAM..jam 3 pagi aja dijabanin di kantor..ga ngira kalau jadinya kayak gini…tapi tempat baru pastinya lebih baik ya…

    kalau ada masalah stock movement, pasti km yang maju pertama kali yah…ingat kita selalu bermasalah dengan yang namanya Pak R, entah itu GSK atau PFZ…hehehhe

    ampe cerita ttg makanan di jatinegara, dan aq jd tau knp km koq pulangnya malam..biar ga ngusir tukang burung di jatinegara yang jualan di gang rumah kan…hayo…

    but..thanks ya..atas semua support…sukses ditempat yang baru…sapa tau ketemu dijalan jangan lupa ya nyapa…

    aduh nanti sapa yang ganti duduk dibelakangku nich wid….

    see u wid…all the best for you

    salam

     
  42. Andrew Kurnia

    December 16, 2011 at 2:24 am

    waduh widi nyusul jadi alumni yah? dulu kita banyak kerjasama waktu pertama gw pegang GSK and kita berjibaku ngeberesin proses diskon and claim yang ribet sampe akhirnya jarang gagal claim… menghadapi our common enemy bu Enny ha3. well it’s a good experienced, finally berhasil membuat system menjadi lebih baik dan flexible sesuai tuntutan prinsipal, berarti kita berhasil provide solution, not limiting the options.

    sukses buat elo ditempat yg baru ya wid.. GBU

     
  43. Andy

    December 16, 2011 at 3:30 am

    kalau menurut aku,itu jalan yang dipilih sama Ibu Widi mau kagak mau harus kita terima
    karena tidak selamannya kita habiskan umur kita & pengabdian kita hanya untuk 1 instansi saja,

     
  44. Wayan

    December 16, 2011 at 6:53 am

    Widi hebat, mampu meninggalkan kenyamanan, TOP banget deh
    Sukses ya…..

    Suatu hari diawal 2008
    Wayan: Selamat Pagi Bu, Bu Widun yang mana ya?
    Widi: (sambil senyum-senyum) Ada apa ya?
    Wayan: Saya akan restart server, tapi tidak tau server mana yang butuh direstart bu Widun
    Widi: Ohhhh iya, tolong restart 192.168.1.x
    Wayan: Oh maaf, kalau server itu tidak ada kebutuhan restart dari Bu Widianty
    Widi: Iya, server itu yang butuh gw restart
    Wayan: Jadi ibu adalah ……. #$^%*&(^&$#

     
    • teuku adriansyah

      December 16, 2011 at 8:03 am

      wakakakakaa….
      widi: jadi anda mencar ibu widun atau ibu widianty?? nanti anda yg saya restart ya.

       
    • rosa tedjo

      December 16, 2011 at 2:07 pm

      Wuaahahahaha….. Yang ini lucu banget!
      Ko lu ga pernah crita ke gw si Dun? Eke kan pingin liat ekspresi muka lu wkt kejadian kaya gini, hihihihihihihihi

       
  45. dini savitrie

    December 16, 2011 at 3:45 pm

    Mbak widiiiii,jauh2 aku dr dubai cm mau ksh testi bhw mba adl salah satu bos yg kukagumi slain pak HDS😀 orgnya asiik,helpful bgttt,ga sombong,ga prnh marah,sll ksh solusi klo kita ada mslh & ga dibiarin bgtu aja. aku mmg ga kenal dekat dgn pribadi mba widi tp aku suka gayamu,mbaaa.. Bnr2 org yg apa adanya,ga nutup2in keadaan diri d pokonya. Sukses slalu bwt mba widi,kali aja bs nyampe dubai & kerja bareng aku,xixixi. See you someday!

     
  46. olin

    December 16, 2011 at 7:09 pm

    Kok jadi terharu yah baca testi ini. I jadi kangen banget nih ma AAM krn salah satunya Punya Bos kayak Widi. Yg paling I inget dan terkesan waktu makan bareng. Biar kata Om Eko dia hrs di panggil Widon atau kata Om Angga perlu ke salon, tp I terinspirasi sama gaya makannya yg rapi dan spt terorganisir. Mencerminkan otaknya dan cara kerjanya yg rapi dan well manage.
    Klw Widi baca testi ini, I skalian mw bilang makasih banget dah pernah jadi staff yg dipercaya dan disupport banget shg menambah antusias kuw menjalani pekerjaan tanpa kenal lelah, tdk mengeluh, ibarat kata dlm gelap pasti ada cahaya sekecil apapun slama kita mau menyalakannya dengan usaha. Bisa kontrol emosi ke anak buah. Semarah2nya Widi, she will find how to act and react nicely, fun, and take an easy way. Gud luck Wid

     
  47. olin

    December 16, 2011 at 10:50 pm

    Kok jadi terharu yah baca testi ini. I jadi kangen banget nih ma AAM krn salah satunya Punya Bos kayak Widi. Yg paling I inget dan terkesan waktu makan bareng. Biar kata Om Eko dia hrs di panggil Widon atau kata Om Angga perlu ke salon, tp I terinspirasi sama gaya makannya yg rapi dan spt terorganisir. Mencerminkan otaknya dan cara kerjanya yg rapi dan well manage.
    Klw Widi baca testi ini, I skalian mw bilang makasih banget dah pernah jadi staff yg dipercaya dan disupport banget shg menambah antusias kuw menjalani pekerjaan tanpa kenal lelah, tdk mengeluh, ibarat kata dlm gelap pasti ada cahaya sekecil apapun slama kita mau menyalakannya dengan usaha. Bisa kontrol emosi ke anak buah. Semarah2nya Widi, she will find how to act and react nicely, fun, and take an easy way. Gud luck Wid.
    Buat AAM Sukses ya dqn khusus tim MIS AAM, Sulit lho melupakan kisah kasih kita. Gmana disitu all part of the team work by heart together . Hard to find like you guys. See you in some other times

     
  48. Rosa Tedjo

    December 17, 2011 at 6:16 pm

    ok.. setelah berusaha mencari ilham bbrp hari, walaupun belum ketemu, daku mo coba isi testimonial untuk Widianty temanku (^_^)V
    klo orang2 pada ngasi cuplikan cerita yang mereka pernah punya sama Widi, daku bingung juga yah, too many stories we’ve had, and am pretty sure there will be many more to come….
    i guess our first story was when we won first prize of tarik tambang putri (can’t remember when exactly, sorry…) Bu Epi, our hr mgr that time saw me and her, and asked, “u sure this is team putri?” :p :p :p :p
    ever since, i guess even with the location of our space in the office being always far apart, it never seemed to hinder us from gossiping, hihihihi…

    tell u what, think i’ll share some of my deduction on our dear friend here;
    – She is honest person –> lousy politician; (venue: in front of apt Cilandak, waiting for mbak Nida and bu NSH to go to BDG) there we were in the car with my bro at the driver seat, my mom at the passenger, and the two of us at the backseat. When mbak Nida came, she put her big plastic of snacks with us and went straight to the washroom. And with my mom listening, she said “Ros, ni lu yang pegang aja, lu kan yang biasanya nyari2 cemilan klo di kantor”, langsung deh, nyak eke shot me with a deadly look… (-_-)”
    – Leader at home; the benefactor to her mom and sisters –> klo yg ini, susah lah eke deskripsikannya, it was when she volunteered herself @ Dharmadexa, i just knew it the minute she said “i know how to use the mercury manometer (-that’s the conventional blood pressure measurement-) because i need to monitor my mom blood pressure everyday, i also do it for my gramma”… omg…. u really are something, gal…
    – Caring in her own cold way (venue: JORR, otw home from office, me driving) there i was coughing few times, and she just tapped me and said “Nape lu? sakit?” ya ampun widuuuunnn.. baek sih nanyain eke, tapi…. orang sakit kan butuh kehangatan… hahahaha… Makanya waktu desse foto2 di mrt station, di situ lah muncul ujaran kolosal “kurang hangat” xixixixixixxi…
    – She always remembers good thing about people and always forgets the bad things abt them –> klo yg ini disensor aja yak.. :p what i wanted to say is, if there’s a problem when dealing with this lady, you will just waste your time and energy if you think she will hold the grudge, try to get even, try to cause more damage or to prove her standing. She wont care, she will only focus on finding the solution, she wont dwell on negative thoughts nor she would complain or nag.
    – A good discussion partner; She listens and reasons even on the topics which may be new or strange to her, she’ll try to see things from your perspective, relate it to hers, yet speaks freely of her mind (aduh, bagian yang ini juga terpaksa disensor lagi yah…)
    – Has a good head on the shoulder –> no further description required, you can just read the rest of the testimonials here.
    – A person of value. In any pursuit/project/activity she got herself into, she’d always ask herself whether her involvement bring more value, she won’t do something just for the sake of doing it.
    – She really does care about the people she’s working with, her team. So guys and gals, this manager of yours, not only that she treats you well in the work setting, but outside the working hours,when talking abt this and that, she often shared her concerns about you, whether she really can provide the support u need in your current responsibilities and at the same time, prepare you for your next bigger challenges. Now reading the above, am sure she has done a great job in that aspect🙂 i cant help commenting one small fact in this respect; To Eliz, u knw wht gal, ur jiejie there, she’s always worried about you getting home late considering the distance and the nature of transportation, so for her to have a peace of mind, u should try to leave on time lah..🙂
    She treats people with respect, she believes that people should be given benefit of the doubt.

    well, it will take me days and weeks to try recalling many ups and downs we’ve come across together. Am sure she will be greatly missed (thank goodness i have used a bb since i moved and we usually have our chat on Sat morning -so dont occupy my slot wiv her :p). but hey, even though she will no longer be your manager soon, she will still be our friend, and a good one indeed!

    =Rosa=

     
  49. David

    December 19, 2011 at 7:44 am

    Permisi.. dari MIS tetangga numpang komen..
    Kaget juga sih dengernya kayak ga mungkin Bu Widi resign. Tapii itu yg terjadi…

    Kesan gw n pengalaman dengan Bu widi :
    – Org nya asik
    – Sabar
    – Bisa diajak ngobrol2 (meskipun gw jarang ngobrol sama beliau)
    – Menenangkan hati… (kayak apa yah.. dulu pernah ada masalah n beliau kasih masukan2 yang menenangkan. hehehe..)

    Yah itu aja sih yang gw dapet tentang beliau di tempat ini..

    Good luck di tempat yang baru yah Bu..

     
  50. Joshua

    December 19, 2011 at 7:51 am

    Dari david udah komen
    skrang giliran gw yg comment ttg bu Widi..

    Jujur gw belum tau lebih dalam ttg bu Widi..itu pun ketemu pas meeting dadakan antara AAM-IU ttg permsalahan oracle (yg nota bene mpe skrag Ora Celar-celar)..hehehe..

    Kesan pertama dari bu Widi, mukanya friendly, antusias, apalagi saat dia kasih solusi atas permasalahan yg ada..wuihh..make me impressed!

    Sempat shock juga denger bu Widi mau resign, tak kirain cuma berita boong belaka atau hanya candaan saja. Tapi ternyata baru percaya setelah Mr.Zico memposting blog ini. Satu kata buat bu Widi.. “Good luck for everything”.

    Salam Bravo.

     
  51. baju muslim

    December 21, 2011 at 4:40 am

    menarik…makasih udah share disini ya..salam persahabatn slalu

     
    • uci

      December 28, 2011 at 2:58 am

      nah gitu donk klo di foto wid….jd kelihatannya cuantekkkk…xixixi (mungkin klo foto hrs di puncak n sekitarnya wid,jadi u nya fresh..hahhaha)
      wah2…ga sangka wid..u banyak fansnya….lihat tuh comment2 soal u….kesimpulannya TIADA KESAN TANPA KEHADIRANMU WID…(kayak kata2 klo gw lg kondangan..hihih)
      pertama liat widi thn 2004 di CCE lagi diskus sama mbak sri…sambil kita (gw,evi) liat2an…sapa tuh dengan rambutnya yg unik..hihihi akrab bener sama mbak sri……:))..ow..ow..siapa dia…?ternyata support akunting yg baru…
      thanks ya wid atas bantuannya selama jadi support akunting,solusi2 nya waktu selisih..ide2 waktu diskus bareng soal ADD,Oracle FA,GL….jadi tau lbh dlm lg duehhh.
      dibalik seriusnya widi dalam bekerja..ternyata dia suka nyanyi/karoke….dengan suara khasnya itu lohhh (ngebass).lagu yg sering dinyanyiin sama dia…yang terbaik bagimu jangan lupakan ayah,dealovanya ONCE sama lagu2 londo yg gw ga tau judulnya..hehe (widi kelihatannya cool tp lagu yg di suka liriknya romantis)
      klo pada akhirnya widi bilang mau “lulus dr AAM”he he he gw yakin sudah sangat di pikirkan,ditimbang dan akhirnya berani memutuskannya.pasti widi juga udah doa rosario,sudah minta nasehat orangtua,keluarga dan sahabat.
      akhir kata sukses selalu buat widi dimanapun widi bekerja.jadilah berkat dimanapun dirimu berkarya wid…GBU

       
      • reny

        December 28, 2011 at 3:05 am

        nah gitu donk klo di foto wid….jd kelihatannya cuantekkkk…xixixi (mungkin klo foto hrs di puncak n sekitarnya wid,jadi u nya fresh..hahhaha)
        wah2…ga sangka wid..u banyak fansnya….lihat tuh comment2 soal u….kesimpulannya TIADA KESAN TANPA KEHADIRANMU WID…(kayak kata2 klo gw lg kondangan..hihih)
        pertama liat widi thn 2004 di CCE lagi diskus sama mbak sri…sambil kita (gw,evi) liat2an…sapa tuh dengan rambutnya yg unik..hihihi akrab bener sama mbak sri……:))..ow..ow..siapa dia…?ternyata support akunting yg baru…
        thanks ya wid atas bantuannya selama jadi support akunting,solusi2 nya waktu selisih..ide2 waktu diskus bareng soal ADD,Oracle FA,GL….jadi tau lbh dlm lg duehhh.
        dibalik seriusnya widi dalam bekerja..ternyata dia suka nyanyi/karoke….dengan suara khasnya itu lohhh (ngebass).lagu yg sering dinyanyiin sama dia…yang terbaik bagimu jangan lupakan ayah,dealovanya ONCE sama lagu2 londo yg gw ga tau judulnya..hehe (widi kelihatannya cool tp lagu yg di suka liriknya romantis)
        klo pada akhirnya widi bilang mau “lulus dr AAM”he he he gw yakin sudah sangat di pikirkan,ditimbang dan akhirnya berani memutuskannya.pasti widi juga udah doa rosario,sudah minta nasehat orangtua,keluarga dan sahabat.
        akhir kata sukses selalu buat widi dimanapun widi bekerja.jadilah berkat dimanapun dirimu berkarya wid…GBU

         
  52. Indah

    December 28, 2011 at 9:46 am

    haahhh????? kalimat pertama yang keluar setelah tau widi resign dari AAM sempet bengong sejenak…hehehehe kirain elo bakalan awet di AAM .. gak nyangka aja..

    Terakhir gw ketemu widi di resepsi mbak nida….asli elo kayak “cewek” bgt wid…gw terkesima….cuantekkkk buangedddd….Yang gw kenal selama ini Widi orangnya ramah gak sombong, helpful.

    Akhirnya lulus juga dari AAM.. tapi gw yakin elo pasti akan merindukan suasana kerja dan teman2 seperti di AAM…..GOOD LUCK WID….GBU

     

Komentar dooong...!!!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: